1 de octubre de 2012

TIRAMISÚ

receta de Tiramisú italiano
Ingredientes
- 400 gr. de galletas
- 5 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 500 gr. de queso mascarpone
- Café espresso para remojar las galletas
- 1 Taza de vino dulce
- Chocolate en polvo


Cómo hacer Tiramisú
Prepararmos café suficiente para mojar galletas, 6 tazas de ‘espresso’ más o menos. Ponemos el café en un cuenco y lo endulzamos con el vino dulce (si el tiramisù es para niños, endulzarlo sin alcohol).

Batimos las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y espumosa, despues
incorporamos el mascarpone a esta mezcla de yemas con una espátula y mezclamos bien usando la batidora. Mezclamos hasta obtener una crema sin grumos y homogénea.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve agregamos una pizca de sal y el resto del azúcar. Unimos la mezcla de mascarpone y las claras de huevo lentamente.
Con mucho cuidado damos vueltas de abajo hacia arriba para mezclar sin que se ´desinfle’. Y ahora está preparada la crema del tiramisú, que debe de ser cremosa, no líquida.
A continuaíón mojamos un poco las galletas en el cafe.
Hacemos una base de galletas remojadas en un molde de cristal o contenedores individuales, tipo tarrinas.
Cubrimos la base de galletas con una capa de la crema de tiramisú lo suficiente gruesa y nivelamos la crema con una espátula.
Ponemos el chocolate en polvo (o rayamos el chocolate) encima de la crema.
Luego ponemos otra capa de galletas remojadas, otra de crema y luego el cacao.
Ponemos el tiramisú italiano en el refrigerador durante al menos 3 horas para que se compacte y se enfríe.

CONSEJO: para ganar estabilidad, si has puesto la primera capa de galletas de forma vertical, la segunda ponla de manera horizontal.


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