19 de abril de 2013

TAMALES MEXICANOS




Los tamales son un plato típico de México. Son imprescindibles en cualquier fiesta o celebración  incluso en la fiesta de Navidad mejicana no faltan unos buenos tamales. Si viajas a Mexico los podrás comer en la calle y en los restaurantes, e incluso comprarlos enlatados. La variedad es enorme. Los hay de carne o de verduras, dulces, salados, mas o menos piacantes...¡existen hasta 500 tipos diferentes de tamales! 
Yo he decidido poner una receta de tamales dulces, ¡Soy muy golosa!

INGREDIENTES: 
1 manojo de hojas de Tamal suavizadas  
1 kilo de piña fresca   
250 gramos de mantequilla 
25 gramos de azúcar 
1 taza y media de agua 
1 kilo de masa de maíz 
250 gramos de mantequilla  
2 cucharadas de polvo de hornear   
100g de coco rallado   
100g de pasas/ 100g de frutos secos troceados

ELABORACIÓN
Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

PONED MUCHOS COMENTARIOS ;)