Los tamales son un plato típico de México. Son imprescindibles en cualquier fiesta o celebración incluso en la fiesta de Navidad mejicana no faltan unos buenos tamales. Si viajas a Mexico los podrás comer en la calle y en los restaurantes, e incluso comprarlos enlatados. La variedad es enorme. Los hay de carne o de verduras, dulces, salados, mas o menos piacantes...¡existen hasta 500 tipos diferentes de tamales!
Yo he decidido poner una receta de tamales dulces, ¡Soy muy golosa!
INGREDIENTES:
1 manojo de hojas de Tamal suavizadas
1 kilo de piña fresca
250 gramos de mantequilla
25 gramos de azúcar
1 taza y media de agua
1 kilo de masa de maíz
250 gramos de mantequilla
2 cucharadas de polvo de hornear
100g de coco rallado
100g de pasas/ 100g de frutos secos troceados
ELABORACIÓN
1.
Cuece la piña junto con el agua y el azúcar hasta que esté bien suave. Escurre.
2.
Mezcla en un tazón la masa con la mantequilla y el polvo de hornear. Incorpora la piña cocida, el coco y las pasitas.
3.
Coloca aproximadamente una cucharada de la masa sobre la mitad superior de cada hoja de tamal, envuelve y acomoda dentro de la vaporera. Tapa y cuece a vapor durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el tamal se despegue de la hoja.
Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.
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